Пятничное настроение №10. Над городами

Здравствуйте, друзья!

Очень давно меня не было с вами. На то были как объективные причины, так и не очень. Ну да ладно) Пишу оставшимся и вновь прибывшим. При встрече с незнакомыми людьми принято знакомиться. Обо мне и проекте вы можете узнать по ссылке.

Меня давно привлекает Город. Интересно наблюдать за ним со стороны, быть «над ним». Наблюдать изнутри, но при этом быть незаметным. Хорошо прочувствовать ритм города можно, неспешно прогуливаясь по нему в будний день, когда все торопятся, спешат, бегут…

Отдельная тема – царящая в ночном городе атмосфера. Он становится более прозрачным, контрастным, местами ярким, местами угольно черным. Кому-то может нравиться, кому-то – нет, но вряд ли оставит равнодушным. Ну, да ладно, речь не обо мне. Это краткое вступление лишь для подготовки смакованием истинными шедеврами.

Сегодня я хочу познакомить вас с работами Славы Степанова (ник Gelio), мастера своего дела.

Рекомендую не торопиться и постараться представить себя на месте съемки, будто вы видите изображаемое воочию. Фотографии атмосферные и с легкостью позволяют погрузиться в них.

Площадь 1905 года в Екатеринбурге, вид с высоты

Площадь 1905 года в Екатеринбурге © Слава Степанов

Жилая застройка Екатеринбурга с высоты

Дымка над Екатеринбургом © Слава Степанов

Бизнес-центр Высоцкий в Екатеринбурге, вид с высоты

БЦ «Высоцкий», Екатеринбург © Слава Степанов

Хвойный лес с высоты

Над лесом © Слава Степанов

Ночная Казань с воздуха

Сходящиеся дороги Казани © Слава Степанов

Казанский Кремль ночью

Казанский Кремль © Слава Степанов

Мост ночью в Красноярске

Красноярские зарисовки © Слава Степанов

Мост в Красноярске в закатных лучах

Вечерний Красноярск © Слава Степанов

Обь в Новосибирске с высоты

Обь в Новосибирске © Слава Степанов

Вечерний Новосибирск с высоты

Полет над Новосибирском © Слава Степанов





  • Николай Васильевич

    Выбрал «Казанский кремль» за свинцовость подсветки и «Вечерний Красноярск» за теплоту. В «Красноярских зарисовках» привлёк внимание кусочек реальной человечьей жизни, слева. Павильон, припаркованные машины, спуск к воде… Того и гляди из павильона кто-нибудь выйдет покурить, а, может, высыпится целая толпа после корпоратива… Люблю такое.

    • Влад

      Спасибо за мнение! А меня последних две притягивает широтой просторов. И настроение снимка соответствует суровому сибирскому)

      • Николай Васильевич

        Насчёт просторов я Вас очень понимаю. Но мне не удалось последовать Вашему совету и представить себя на месте снимающего. Хоть я и честно старался. В связи с этим попробовал сообразить, нравится ли мне вообще вид сверху. На самолётах я никогда не летал. Самая высокая точка, на которую я поднимался — ленинградская телебашня. Не впечатлился. В полётах во сне меня иногда заносило довольно высоко — восторг и сильнейшее сексуальное возбуждение! Терриконы шахт — просторно, но бедно. Высокие берега Волги — увидеть и умереть! В Нижнем Новгороде есть одно такое место — можно часами сидеть и смотреть и видеть пол-России! В общем, получается, что я непротив приподняться, но не очень высоко.